おいしいものが食べたい
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ブロマガって何?

ダバダ火振り
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ブロマガって何?

酢トマト
トマトの一番おいしい食べ方は冷やして塩トマト、と思ってる人多いかと思います。私も同感です。でも夏に散々塩トマトを食べるとこの時期飽きてきたりしませんか?そこでおすすめなのがこれ↓




酢トマトです。トマトを切ってさらし玉ねぎを散らし、寿司酢をかけるだけ。寿司酢って、春先や連休の頃はよく使うけれど、夏に生魚を扱うのも気が引けて今頃中途半端にこのってたりしません?それをかたずけてしまいましょう。けっこうおいしいです。ちなみに市販の寿司酢は関西と関東とは味が違うようです。関西のほうが甘い。でそのほうが酢トマトには合います。寿司酢くらい自分で作ります!というプロの主婦の方もおられるでしょうね。そう、これはパートタイム主婦専用の手抜きレシピです。
ハンダマ
これも沖縄JAで購入した季節の野菜です。その名もハンダマ。ポリフェノール(アントシアニン)と鉄分を豊富に含むそうです。これはなかなかおいしかったです。なんというかセリとかフキみたいな、春の野の野菜のような香りがします。これなら買いです。

ハンダマ




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